Valeria Verbinina - Валерия Вербинина (verbinina) wrote,
Valeria Verbinina - Валерия Вербинина
verbinina

Categories:

копирую сюда короткие посты из фб

Первый цветной советский фильм "Карнавал цветов" (1935) состоит из нескольких частей. В первой части - картины советских художников (очень многое оказалось совершенно неизвестным для меня). В фильме также присутствует ночная иллюминация, пение частушек на злобу дня и очень интересный эпизод с танцем.
*
Читаю романы т.н. Золотого века детектива. В оригинале, то есть на плохой перевод жаловаться не приходится. Пока - за исключением Агаты Кристи - все это имеет только историческое значение. А ведь были такие известные авторы...
*
Продираюсь через роман Энтони Беркли, там фраза о том, что "ангел в облике редактора принял его первый роман", и по одной этой фразе можно многое сказать об авторе.
*
В романе "Зло под солнцем" Пуаро ведет со свидетельницей разговор о духах - великолепных и дорогих, которые автор назвала Gabrielle № 8 (Габриэль № 8). Очень мило и сразу же понятно, что именно имеется в виду :)
*
Придумалось: песец ковидной разновидности.
*
Идея для короткого комикса. Гражданин возвращается с улицы, за ним в дом крадется огромный коронавирус. Гражданин садится смотреть Зулейху. Коронавирус с криком ужаса бросается прочь.
*
Две новости, хорошая и плохая. Первая - никотин в кои-то веки оказался полезен, так как он, похоже, создает помехи для вируса (исследование AP-HP). Это не значит, что курильщиков не затронет, это значит, что их затронет меньше. Вторая новость плохая - у двух кошек в Нью-Йорке диагностировали Ковид, т.е. вирус может быть межвидовым и поражать животных. (AP-HP значит Assistance publique - Hopitaux de Paris).
Tags: кино, кино СССР, коронавирус, пена дней, прочитанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москультура

    Мои материалы на сайте Москультуры: " Ромул Великий" в театре на Юго-Западе " Кабала святош" в театре на Юго-Западе "…

  • "Ромул Великий" в театре на Юго-Западе

    Постановка Олега Леушина по пьесе Фридриха Дюрренматта стала для меня одним из самых сильных впечатлений завершающегося театрального сезона.…

  • "Крыло Икара"

    Роман, который я написала в 24 года и который с тех пор мыкался по разным редакциям, был почти принят к печати, потом не срослось и книга не вышла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments