Valeria Verbinina - Валерия Вербинина (verbinina) wrote,
Valeria Verbinina - Валерия Вербинина
verbinina

Серия об Амалии. Хронологический порядок романов.

Когда я придумала мою Амалию (в девичестве - Тамарину, в замужестве - баронессу Корф), я и представить не могла, что напишу про нее столько книг. Ниже представлен хронологический порядок романов, но он, честно говоря, дан приблизительно. В каждой книге рассказана законченная история, и каждую можно читать независимо от других.

1. Отравленная маска
Амалия еще совсем юна, полна задора и лукавства. Случайное первое дело и такое же случайное его раскрытие.

2. В поисках Леонардо
Первое дело вызвало скандал, и Амалию отправляют с глаз долой - в особую службу. Предполагается, что она будет сопровождать более опытного агента, который ищет картину Сами Знаете Кого. Но с агентом приключилась неприятность, и Амалии приходится со всем справляться одной.

3. Леди и одинокий стрелок
Амалия на очень диком Западе. Вестерн, дань моей любви к этому жанру. Ограбление поездов, погони и бандиты присутствуют.

4. Ледяной сфинкс
Амалия встречает будущего мужа на фоне известных исторических событий 1881 года.

5. Драма в кукольном доме
Амалия приезжает в гости к родственникам мужа и оказывается свидетелем семейных неурядиц, которые приводят к преступлению.

6. Убежище чужих тайн
Амалии приходится заняться запутанным делом 20-летней давности, которое косвенно затронуло ее собственную семью. Кроме того, выясняется, что в ее отношениях с мужем не все так гладко.

7. Письма императора
Добиваясь расторжения брака - ну не может она жить скучной семейной жизнью, - Амалия соглашается вернуться в службу и берется за новое дело.

8. Зеркало сновидений
Могу ли два человека видеть одинаковые сны? У Амалии совсем мало времени, чтобы понять, что именно скрывается за пустячным на первый взгляд совпадением.

9. Статский советник по делам обольщения
Амалия участвует в уничтожении компрометирующих документов, запечатлевших российского министра в компании итальянской певицы. Увы, этого недостаточно, потому что певица собирается приехать в Петербург и продолжать встречаться с любовником. На помощь призван дядюшка Казимир, пользующийся успехом у прекрасного пола, однако его действия только запутывают ситуацию.

10. Путешественник из ниоткуда
...а следом и шпионаж...

11. Ход Снежной королевы
...и готический детектив с фантастическим оттенком.

12. Чародейка из страны бурь
Амалии поручено найти опасного преступника, и на этот раз она окажется на волосок от гибели. Но мы никогда не знаем, кто придет нам на помощь в критический момент.

13. На службе Его величества
От героини требуют невозможное: предотвратить надвигающуюся войну с Англией. Невозможное возможно или?..

14. Похититель звезд
Амалия поправляет здоровье в санатории для легочных больных, встречает знаменитого поэта, а также замечает некоторые странности в самом санатории.

15. Ветреное сердце femme fatale
Амалия получает большое наследство от человека, которого она никогда не видела. Наследство с подвохом? Конечно!

16. Званый ужин в английском стиле
На званом вечере в присутствии Амалии убивают знаменитого гадателя. Кроме того, Амалия встречает своего старого знакомого, да что там знакомого - бывшего мужа.

17. Заблудившаяся муза
Знаменитый композитор, автор романсов, известных всей России, потерял вдохновение и не знает, что ему делать дальше. Дальше, впрочем, все оказывается гораздо хуже, потому что герой оказывается втянутым в историю с убийством.

18. Сапфировая королева
Южный город взбудоражен: к ним едет баронесса Корф. Но дело, по которому она приезжает туда, кажется настолько странным, что разные лица начинают подозревать совершенно разные причины происходящего.

19. Эхо возмездия
Благодаря вмешательству влиятельного публициста оправдан бедный студент, обвиненный в жестоком убийстве. Он приезжает к своему спасителю, чтобы лично поблагодарить его. Туда же заявляются и родственники жертв, причем вовсе не со словами благодарности. Вскоре студента находят убитым, но дело оказывается вовсе не таким простым, как казалось на первый взгляд.

20. История одного замужества (также выходил под названием "Коллекционер судеб, или История одного замужества").
На вечере, где собрались знакомые, автор детективных романов Ергольский стал развлечения ради фантазировать, как и за что каждого из присутствующих могли бы убить. Вскоре одну из его фантазий кто-то не поленился со всеми подробностями воплотить в жизнь. Получается, что убийца - один из гостей?..

21. Миллион в воздухе
Амалия знакомится с поезде со случайной попутчицей, которая просит ее помощи.

22. Вуаль из солнечных лучей
Из Северного экспресса, следующего по маршруту Париж-Петербург, исчезает секретный агент. Амалии поручают разобраться, что с ним могло произойти.

23. Золотая всадница
Амалия получает задание государственной важности: добиться важной уступки от страны, которая не желает на нее идти.

24. Одна ночь в Венеции
1907 год. Амалии приходится расследовать довольно необычное преступление - необычное потому, что основным подозреваемым является ее старший сын.

25. Девушка с синими гортензиями
1921 год. В эмиграции Амалия берется расследовать загадочный случай десятилетней давности - гибель актрисы Женевьевы Лантельм.

26. Аквамариновое танго
...а еще Амалии приходится распутывать странное дело, в котором она оказывается свидетелем и фактически - подозреваемой в убийстве...

27. Черная невеста
Кто-то сводит счеты с людьми, которые совершили преступления и ушли безнаказанными. Но однажды он ошибается жертвой...

К серии примыкают также четыре рассказа об Амалии: "Белая сирень в декабре", "Сокровище короны", "Мышеловка для кошки", "Богиня весны". В разное время они публиковались в межавторских сборниках "Эксмо", а затем вошли в состав моего сборника "Самый лучший вечер".
Tags: Амалия, мои книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Крыло Икара"

    Роман, который я написала в 24 года и который с тех пор мыкался по разным редакциям, был почти принят к печати, потом не срослось и книга не вышла,…

  • интервью Захара Прилепина

    Взяла интервью у Захара Прилепина, полный текст здесь или здесь. О книгах, о любимых писателях, о перспективах - ну и, само собой, о политике.…

  • ссылки на любимую меня

    На АТ сделала пост о том, как использовать на обложке бесплатные шрифты, если в них нет кириллицы: здесь. На дзене сделала пост об экранизации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • "Крыло Икара"

    Роман, который я написала в 24 года и который с тех пор мыкался по разным редакциям, был почти принят к печати, потом не срослось и книга не вышла,…

  • интервью Захара Прилепина

    Взяла интервью у Захара Прилепина, полный текст здесь или здесь. О книгах, о любимых писателях, о перспективах - ну и, само собой, о политике.…

  • ссылки на любимую меня

    На АТ сделала пост о том, как использовать на обложке бесплатные шрифты, если в них нет кириллицы: здесь. На дзене сделала пост об экранизации…